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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Risotto con fagioli e cavolo nero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 90 minuti

Polpette di pesce

Difficoltà: Facile 40 minuti 30 minuti

Spaghetti alla polpa di pesce

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Spaghetti di grano saraceno alle verdure

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti

Caserecce con ragù leggero al pomodoro e verdure

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Orecchiette con salsa di carote piccante

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Cuscus in agrodolce africano

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Olive all’ascolana con farcia di seitan

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Difficile 60 minuti 40 minuti
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