Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Torta di carote

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Insalata coleslaw con anacardi e tahina

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 5 minuti

Tortino di tofu con patate e porri in guazzetto

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Soufflé di carote e mandorle

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti

Schiacciatine di formaggio e riso con salvia

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 70 minuti

Tortino croccante in padella con verdure e scamorza

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile

Indivia belga piccante alla piastra con insalata mista

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Farinata di mais e fagioli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 160 minuti

Abete natalizio in crosta di pane con doppia farcitura

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Zuppa di lenticchie e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 90 minuti
css.php