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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Polpettine schiacciate al cavolfiore, carote e basilico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile

Tagliatelle di mais al ragù di seitan e tarassaco saltato

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 35 minuti

Insalata di spinacini e carote con cavolfiore alla curcuma e sesamo nero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Pane azzimo con verdure in sfoglie

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Uova in trippa

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti

Polpette di lenticchie e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile

Polpette di miglio e mozzarella

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Insalata colorata con arance rosse e noci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile

Arrosto di seitan con carote al timo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti
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