Ingredienti
Per persone
- 250 g Tagliatelle di mais
- 200 g Seitan
- 50 g Tarassaco o dente di leone
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio Erbe aromatiche miste
- Erba cipollina
- 1 foglia Alloro
- 100 ml Soia, latte
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Brodo vegetale
- Soia, salsa
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Istruzioni
- Tritate la carota, il sedano e la cipolla fresca, poi metteteli in padella insieme alla foglia d’alloro e a 4 cucchiai d’acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere dolcemente per una decina di minuti.
- Aggiungete agli odori il seitan tritato col coltello e fatelo rosolare per qualche minuto, aggiungendo poco brodo vegetale (o acqua) per evitare che si attacchi al fondo. Quindi unite il cucchiaio di erbe miste, 3 cucchiai d’olio, una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe e 3 cucchiai di salsa di soia. Mescolate e completate con il latte di soia. Levate dal fuoco dopo pochi minuti, appena avrete raggiunto una consistenza cremosa. Eliminate l’alloro.
- Tritate il tarassaco e saltatelo brevemente in padella con poco olio e sale.
- Cuocete al dente le tagliatelle in acqua salata, conditele con il ragù cremoso e il tarassaco saltato; potete arrotolare “a cono” la pasta dentro un mestolo grande aiutandovi con un forchettone. Sistemate le tagliatelle nei piatti e spolverate con l’erba cipollina tritata e con altre erbe aromatiche a piacere.