Ingredienti
Per persone
- 2 Carote
- 1 gambo Sedano
- 30 g Mollica
- 2 cucchiaio Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- 12 foglia Menta
- 0.5 bicchiere Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- 1 Limoni, succo
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dividete per il lungo le carote con un pelapatate ricavando tante striscioline sottili. Poi in una ciotola mescolatele alle foglie di menta sminuzzate, coprite e lasciate insaporire.
- Mondate il sedano, conservando solo le foglie più tenere (ne servono circa 2 manciate). Sempre con il pelapatate riducete per il lungo le coste in striscioline sottili come quelle delle carote.
- Tritate grossolanamente l’aglio e le foglie di sedano messe da parte, quindi trasferiteli in un mortaio.
- Spezzettate la mollica e conditela con l’olio facendolo assorbire del tutto, poi aggiungetela nel mortaio insieme al cucchiaio di pinoli. Iniziate a pestare versando poche gocce di latte alla volta fino a ottenere la consistenza di un pesto.
- Condite le striscioline di sedano con un pizzico di sale e col succo del limone, dosandolo a piacere, poi unite le carote, lasciando a discrezione anche le foglie di menta. Distribuite le “tagliatelle” nei piatti, sistemate nel centro il pesto e decorate con gli altri pinoli.