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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Zucchine tonde ai 3 ripieni

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 30 minuti 30 minuti

Nido estivo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 15 minuti 30 minuti

Crostata senza glutine con crema di miglio e ciliegie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Difficile 50 minuti 30 minuti

Vellutata di lenticchie rosse con broccoletti al coriandolo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti 70 minuti

Pasta integrale al forno con ragù di verdure e besciamella

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile

Vellutata di patate con gremolada

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 45 minuti

Quenelle di lenticchie nere al vino rosso

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 50 minuti

Salatini di anacardi ai tre colori

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 35 minuti

Tagliolini di riso con cime di rapa, tofu affumicato e verdure allo zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti

Torta di carote vegan

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti
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