Pausa pranzo sottovetro: perché no?


L’idea è bella da vedere, pratica e salutare. La propone l’AICR Usa e in soldoni si stratta di sovrapporre dentro un barattolo di vetro con chiusura ermetica più strati di vegetali cotti e crudi per comporre un pasto completo, facilmente trasportabile al lavoro e ricco di sostanze protettive come fibre, proteine vegetali, vitamine e antiossidanti.

Si comincia dalla base sistemando gli ingredienti più pesanti, nella ricetta sono state usate barbabietole che potete sostituire con carote o zucchine al vapore, ad esempio. Quindi si continua con un strato di legumi (nella foto sono lenticchie), di verdure grigliate a piacere (come i peperoni quando saranno di stagione), se piace qualche rondella di cipolla rossa (o di cipollotto, più delicato a crudo). Il bianco che vedete è feta light che vi consiglio di sostituire con tofu (magari affumicato che è un po’ più saporito) a cubettini per un pasto tutto vegetale. Infine, il barattolo va completato con ortaggi crudi come pomodorini e rucola. Riguardo al condimento dell’insalata (2-3 cucchiaini d’olio aromatizzato a piacere con erbe aromatiche) potete procedere in 2 modi: versarlo nel barattolo all’inizio o alla fine oppure portarlo a parte e unirlo solo al momento del consumo, quando rovescerete il barattolo in una ciotola. E buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome