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Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Scopriamo un modo semplice ed efficace per azzerare gli scarti in cucina e per conservare molto a lungo sia le uova intere che albumi e tuorli separatamente
Una specie di bilancia interna che contribuisce a controllare il nostro peso e che dovrebbe aiutarci a non ingrassare. L’interessante scoperta è stata fatta da un equipe di studiosi della svedese Università di Göteborg. In pratica, nello studio appena...
Tra le persone ad alto rischio cardiovascolare, una dieta mediterranea integrata con olio extravergine di oliva o con  frutta secca riduce notevolmente il rischio di problemi cardiovascolari importanti: questa nuova importante conferma è emersa da un articolo pubblicato oggi...
Per chi non va in albergo fare la spesa alimentare è il primo passo quando si arriva nella località dove si trascorreranno le ferie e anche io non faccio eccezione.  Un po’ per la fretta e un po’ perché...
Generalmente i consigli per la bellezza dei capelli sono di due tipi. O di tipo cosmetico o di tipo nutrizionale (ossia integratori alimentari di aminoacidi, minerali e vitamine). Molto più di rado, invece, vengono forniti suggerimenti di tipo dietetico....
Vi piace cenare tardi? Allora troverete interessante questo nuovo studio dei ricercatori della Johns Hopkins University che hanno messo a confronto gli effetti sul metabolismo esercitati della stessa cena ma consumata in orari diversi. E hanno scoperto che…
Tradizionale sulle tavole settentrionali nelle giornate di festa, non va confusa con la normale senape. Grazie alla forte personalità si sta facendo sempre più apprezzare: vale perciò la pena di conoscerla un po' di più e sapere come utilizzarla al meglio in cucina
Orgoglio nazionale e uno dei simboli della stile mediterraneo e del mangiare sano, l’olio extravergine di oliva è, grazie alla sua popolarità, anche uno degli alimenti più presi di mira dai sofisticatori alimentari. Solo in Italia, nel 2015 su...
Sotto stress non tutte le persone reagiscono allo stesso modo dal punto di vista del peso. C’è chi ingrassa e chi riesce a dimagrire, nonostante sia accertato che gli stressati in genere si alimentino in modo poco sano, scegliendo...
Una corretta nutrizione è un elemento fondamentale durante la gravidanza per la salute di mamma e nascituro. Ma se un tempo si raccomandava di mangiare il doppio, oggi fortunatamente più che sulla quantità ci si concentra sulla qualità della...
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