Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
  Se la fase del biberon dura troppo, il rischio di obesità aumenta già in età infantile.   Almeno così sembrerebbe da un recente studio pubblicato sul Journal of Pediatrics che ha esaminato l'associazione tra utilizzo prolungato del biberon fino ai 2...
Lo studio presentato nel mio post di ieri metteva in evidenza le difficoltà che spesso le madri hanno nell’individuare il sovrappeso dei loro bimbi piccoli, specie durante la prima infanzia. Spesso in queste donne è vivo un comportamento che...
Il mais è l’unico cereale che possiamo mangiare fresco e vale proprio la pena di approfittarne. Sgranocchiare una pannocchia (ma è possibile anche sgranarla dopo la cottura) oltre a essere divertente apporta tanti vantaggi dal punto di vista nutrizionale....
Una bella notizia che ancora una volta conferma le proprietà salutari delle noci sull’apparato cardiovascolare. Questa volta il focus dei ricercatori  è stato quello di mettere a confronto gli effetti del consumo delle noci al naturale con il consumo...
Vi piace il porridge, ovvero quella pappa di fiocchi di avena da personalizzare a piacere tipica dei paesi anglosassoni? A me tantissimo (specie nella stagione fredda) ma forse, dopo avere letto i risultati di questa nuova ricerca, qualcuno avrà...
Già al tempo dei romani la rucola era conosciuta come afrodisiaco: veniva fatta crescere infatti intorno alle statue falliche di Priapo, il dio che dominava la forza sessuale maschile e la fertilità della natura. In una ricetta afrodisiaca persiana,...
Preparato solo con semola di grano duro, acqua e sale, il pane carasau, chiamato anche carta da musica, è uno dei tanti regali gastronomici che ci arriva dalla Sardegna. La sua consistenza croccante e la sua leggerezza si prestano...
Vabbè, ci ricasco ancora a parlare di cioccolato, ma vedendo il pezzo di apertura del nostro sito dedicato ai budini al cioccolato, “dovevo” associarmi con questo fantastico dessert  proposto dall’AICR Usa che unisce cioccolato fondente (vedi mio post di...
Una porzione giornaliera di fagioli, lenticchie, ceci o di altri legumi può aiutare a fare perdere una modesta quantità di peso ma senza bisogno di tagliare le calorie: così suggerisce un articolo recentemente pubblicato su The American Journal of...
Una porzione di orata impanata ha un impatto pari a 15 volte in più di un piatto a base di tofu affumicato impanato e passato in padella.  Magari non a tutti piace il tofu, però il discorso dell’impatto sull’ambiente...
css.php