Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

“Fate più sport!” Durante la stagione delle diete (ossia questo periodo dell’anno) l’esortazione di unire a una alimentazione sana un aumento dell’attività fisica diventa quasi un tormentone (per quanto corretto). Cade, perciò, a fagiolo uno studio pubblicato sulla rivista...
Per prevenire le malattie cardiovascolari e metaboliche che si manifestano negli adulti, bisogna cominciare a mangiare bene sin da piccoli. Arriva dal Dipartimento di pediatria dell’Università Chieti questo interessante studio su “cuore e dieta” appena pubblicato su Nutrition, Metabolism...
Che fortuna, gli orsi. Ai primi freddi si rifugiano nel calduccio della loro caverna e dopo un lungo sonno ristoratore si risvegliano in primavera (effetto serra permettendo) quando la vita è più facile per tutti. Se la pensate così,...
Possiamo considerare questo primo ponte festivo come il primo "assaggio" del lungo periodo festivo che inizia ben prima di Natale e si conclude dopo l'Epifania. Ebbene, già da ora potrebbe essere una buona idea cercare di non cedere a...
Auguri! A noi donne che tutto l'anno combattiamo con la linea e la dieta, ecco una torta mimosa pensata per questo giorno e creata dal bravissimo chef - nonché mio gemello di blog - Giuseppe Capano. Un dessert leggero...
Condimenti preziosi e semi Per assicurarvi l’azione antiossidante e anti-secchezza della vitamina E e degli acidi grassi omega 6 consumate tre cucchiai al giorno di oli spremuti a freddo, alternando quelli di oliva, girasole e mais. Inoltre, fate spuntini a...
Si fa sempre più certo il ruolo esercitato dall’alimentazione sull’aumento – ma anche sulla diminuzione -  del rischio di ammalarsi di tumore. E’ appena stata pubblicata su The Annals of Oncology una importante review eseguita  dall’Imperial College di Londra...
Lo ammetto, sono di parte. Ho una passione per i cranberries, ossia i mirtilli rossi o palustri, quelle bacche dal sapore leggermente acidulo che gli anglosassoni mettono praticamente ovunque (la crostata con la marmellata di mirtilli rossi è strepitosa!)....
L’estate è lontana, e per noi che preferiamo mettere in tavola solo prodotti di stagione, mirtilli e lamponi sono ancora un miraggio. Tuttavia, l’AICR Usa ci ricorda che se la frutta viene raccolta matura e rapidamente congelata (o surgelata)...
Chi conosce le  ricette-menù che ogni mese trovate su Cucina Naturale capirà perché penso sia da segnalare questa colorata insalata arrosto che arriva dall’AICR Usa. Ci sono, difatti, talmente tanti tratti in comune - la ricchezza di ortaggi di...

Gusto e salute in cucina

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Fa' la dieta giusta

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Caffè della salute

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Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

99 modi per dire no all’artrosi

Sapete che l’artrosi si può prevenire? E che si può curare senza antinfiammatori o cortisone? Quali sono le terapie più avanzate? Quali alimenti possono apportare maggiori benefici contro questa patologia, e quali vanno invece evitati? Avevate mai pensato che fare yoga o meditazione potesse aiutare? Questo libro offre le risposte a ogni interrogativo

Contro gli inestetismi della pelle
Kit normalizzazione fisiologica

Normalizzazione fisiologica, la risposta ad ogni tipo di inestetismo per avere una bella pelle senza trucco
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