Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Mi fa sempre un piacere particolare scoprire quanto la nostra dieta mediterranea sia fonte di ispirazione nelle cucine di tutto il mondo. E specie in chi propone piatti che risultino buoni e salutari allo stesso tempo. Per questo regolarmente...
Il tema di quest’anno della giornata mondiale dell’acqua è “Il mondo ha sete. Perché siamo affamati”. Le statistiche dicono che ciascuno di noi beve dai 2 ai 4 litri al giorno ma la maggior parte che “beviamo” è impiegata...
Per fare rientrare in un peso normale i bambini tra i 5 e i 9 anni, più che gli specialisti sarebbero efficaci i genitori. A condizione, però, che questi siano correttamente informati su come intervenire per affrontare i chili...
“Ogni tanto faccio pulizia eliminando per qualche giorno caffeina, latte e derivati e glutine» ha dichiarato la bionda attrice americana Gwyneth Paltrow, ma anche altri personaggi dello spettacolo come Russel Crowe o Victoria Beckham che pur non essendo celiaci...
Lo sapevate? Cuocere i pomodori anche per pochi minuti fa rilasciare una forma dell’antiossidante licopene che viene più facilmente assorbita dalle nostre cellule rispetto a quello presente nell’ortaggio crudo. E il licopene da anni viene studiato per i suoi...
La notte dormite male e da sempre combattete col peso? Forse non lo sapete ma  esiste uno stretto legame tra insonnia e sovrappeso: il poco sonno, infatti, influenza in modo negativo il metabolismo basale, rallentandolo. E di conseguenza si...
Me ne ero già accorta a casa, però ora anche la ricerca scientifica lo conferma. In uno studio appena pubblicato su Food Quality and Preference i ricercatori della Pennsylvania State University hanno scoperto che gli studenti delle high-school, dai...
  Da uomini evoluti spesso tendiamo a dimenticare che dal punto di vista genetico siamo ancora gli stessi animali che dormivano nelle grotte, senza il riscaldamento e la luce elettrica. L’alternarsi della luce ed il buio è infatti fondamentali per...
Con il caldo l’azione del sodio di ritenere i liquidi è preziosa per contrastare i fenomeni dovuti al caldo come la disidratazione o l’ipotensione. E tante volte chi soffre di pressione bassa  sente il bisogno di uno snack salato...
Una prima colazione ricca di proteine è risultata efficace per regolare l’appetito del resto della giornata di una ventina di ragazze sovrappeso od obese: questo il risultato di un recente studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition. Più precisamente,...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

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InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
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