Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Nel pomeriggio, è molto comune dare ai bambini una merenda dolce, confeziona­ta, già all’uscita da scuola. Una di queste merendine dolci apporta intorno alle 130-150 Calorie, ma pesa solo una trentina di grammi (quelle più pesanti tipo tortine, crostatine...
Lo sappiamo, il vero amore delle donne è… il cioccolato! Oggi, in occasione della Festa della mamma quale migliore occasione per omaggiarla con questi facili cuoricini fondenti preparati in casa da marito e figli? 
Questa estate milioni di giovani e adulti nel mondo hanno iniziato a giocare a Pokémon Go, una caccia al tesoro virtuale in cui i giocatori devono raggiungere a piedi dei luoghi reali e catturare i simpatici mostriciattoli una volta...
Sarebbe interessante se anche in Italia si pubblicassero più spesso ricerche come quella appena pubblicata su Annals of Internal Medicine. In pratica, i ricercatori hanno messo a confronto le diete più popolari in questo momento negli Usa e la...
Se c’è una cosa certa riguardo all’obesità o al sovrappeso infantile è che la prevenzione risulta fondamentale. L’eccesso di adipe già nell’infanzia può comportare dei rischi per la salute non solo per il bambino ma anche per l’adulto che...
Scherzi della tradizione. In Trentino oggi si avvolge un pesce di cioccolata nella carta stagnola e si sistema in un piatto contornandolo di ortaggi vari. Come fosse un vero pesce. Poi, al momento di servirlo, oplà, la dolce sorpresa!...
Con l’avanzare dell’età è normale che il nostro cervello si “restringa” gradualmente di volume. Tuttavia, fino a oggi non si sapeva che l’eccesso di peso corporeo potesse avere un ruolo nelle dimensioni di questo organo così importante. I ricercatori...
Finalmente sono riusciti a ottenere un pane che, naturalmente e senza l'utilizzo di additivi, risulta soffice ed elastico come il pane di frumento, nonostante l'assenza del glutine. Bravi i ricercatori del Japan's National Agriculture and Food Research Organization (NARO),...
Chi segue una dieta e preferisce abitualmente i cereali integrali al posto di quelli raffinati dimagrisce di più – ossia perde più massa grassa – rispetto a chi segue la stessa dieta ma coi cereali raffinati. Questa conferma ci...
In genere lo facciamo per questioni di gusto e per aumentare la qualità della dieta. Ossia mescolare le patate passate con altri ortaggi per ottenere dei colorati purè vegetali. Per fortuna, la stessa idea l'hanno avuta gli autori di...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

È tutta colpa delle donne

Francesca Cenci per la prima volta, in tono provocatorio, rovescia l’assioma del maschio colpevole e analizza le responsabilità delle donne. Esamina il ruolo della donna, la sua evoluzione e individua gli errori che continua a commettere all’interno delle relazioni di coppia, dove il rapporto dovrebbe essere invece di parità e rispetto

Olivero Claudio
Zabaglione bio

Sanbay, lo zabaglione al vino bianco passito di Sicilia bio e senza glutine
css.php