Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Fa effetto quando le cose si modificano sotto i tuoi occhi. Da tanti anni, mi occupo di celiachia e ricordo benissimo quando i medici intervistati ne parlavano come di un problema poco comune e per lo più pediatrico. In...
Le donne che dimagriscono mostrano dei cambiamenti nell’espressione dei geni che riducono il rischio di ammalarsi di tumore. Così sostiene uno studio pubblicato recentemente su Cancer Prevention Research che ha analizzato i dati di 45 donne sovrappeso od obese...
Scoperti nel 1993, i microRNA sono sequenze corte di RNA non codificante che regolano l’espressione dei geni. La ricerca scientifica ha mostrato che i microRNA determinano quali aree del DNA possono esprimersi oppure rimanere silenti. Tutta questa premessa per...
Vostro figlio vi chiede di comprare gli alimenti che vede alla tv?  Se la risposta è sì, siete in sintonia con un recente studio pubblicato sul Journal of Pediatrics, nel quale gli psicologi dell'Università del Texas hanno studiato l’influenza...
Non solo panettone: il Natale è dolce anche senza glutine (ultima parte) Dolci light alla frutta Un classico a Natale è costituito dalla frutta, sia nostrana (agrumi e uva soprattutto), sia tropicale (ananas, mango, litchi eccetera) che, oltre a essere dolce,...
Secondo un articolo appena pubblicato on line sulla rivista scientifica British Journal of Nutrition, la barbabietola, anche sotto forma di centrifugato, sarebbe in grado di ridurre la pressione sanguigna per qualche ora. La ragione dell'effetto ipotensivo esercitato da queste rosse radici sarebbe...
I 4 passi per creare velocemente e senza stress un pasto light e salutare 1 Costruite una base vegetale. Ricoprite abbondantemente il piatto con verdure a foglia verde e verdure crude o grigliate. 2 Aggiungete le proteine. Sistemate 2-3 cucchiaiate di...
Grazie alla loro azione protettiva – e anche leggermente colorante – sull’epidermide, in estate è ormai diventato molto popolare il consiglio di mangiare frutti e ortaggi arancioni per il loro contenuto di carotenoidi. Può, allora, essere utile non fermarsi...
C’è un nuovo studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry del quale dà notizia anche l’American Institute for Cancer Research nel suo sito,  che aiuta a fare chiarezza sul perché gli alimenti naturali svolgano un’azione salutare che non può essere sostituita...
In queste settimane dedicate al recupero della forma, se vi sentite gonfi e appesantiti (come ho già ricordato tante volte) è utile bere e mangiare più ortaggi del solito. Anche allo scopo di contrastare la ritenzione idrica, che normalmente...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

99 modi per dire no all’artrosi

Sapete che l’artrosi si può prevenire? E che si può curare senza antinfiammatori o cortisone? Quali sono le terapie più avanzate? Quali alimenti possono apportare maggiori benefici contro questa patologia, e quali vanno invece evitati? Avevate mai pensato che fare yoga o meditazione potesse aiutare? Questo libro offre le risposte a ogni interrogativo

Contro gli inestetismi della pelle
Kit normalizzazione fisiologica

Normalizzazione fisiologica, la risposta ad ogni tipo di inestetismo per avere una bella pelle senza trucco
css.php