Frutta ma non solo: scacciamo la monotonia e allarghiamo gli orizzonti gastronomici con queste otto merende sane e leggere che ci vengono proposte dalla prestigiosa Mayo Clinic. Da variare e personalizzare a seconda dei propri gusti (e dei menu settimanali, se si segue una dieta)
Naturalmente presente in molti alimenti contenenti carboidrati, come i cereali integrali o i legumi, l’amido resistente è un alleato della linea in diversi modi: oltre a rendere più sazianti i pasti esercita diversi effetti che favoriscono il dimagrimento
Un importante studio appena pubblicato sul British Medical Journal ha trovato conferma di un collegamento tra una dieta ricca di omega tre provenienti dai pesci - e povera di altri grassi - e la riduzione sia della frequenza che dell’intensità degli attacchi di emicrania
Le mele non sono tutte uguali: scopriamo come il loro diverso colore possa variarne le caratteristiche nutrizionali. E anche tre ragioni importanti per non sprecarne mai la preziosa buccia. Insomma, mai più senza!
Insieme a cannella e zenzero, i chiodi di garofano sono una delle spezie che profumano il Natale. Macinati sono presenti nei biscotti speziati e in tanti dolci delle feste, come il britannico - e sempre più apprezzato anche da...
Diavolo di un David Jenkins, ricercatore e professore di Scienza dell’alimentazione di origine britannica e dall’aspetto molto serio dell’Università di Toronto. Dopo aver rivoluzionato 30 anni fa la dieta per il diabete - e la dietologia in generale -...
"Il muesli può contrastare l'artrite?" Questa la domanda che si sono fatti i ricercatori dell'Università tedesca di Erlangen-Nürnberg nell'articolo di presentazione del loro studio appena pubblicato su Nature Communications. Ma quello del muesli è solo un esempio di un...
“Prevenzione light”: questo il titolo della dieta di novembre pubblicata sull’ultimo numero di Cucina Naturale appena arrivato in edicola. E in effetti, se la primavera è la stagione delle diete per eccellenza, quella autunnale si può considerare il periodo...
Breve premessa. Il diabete di tipo 2, che rappresenta oltre il 90% dei casi di diabete (l’altro è il diabete di tipo 1, su base autoimmune) è caratteristico dell'età adulta ed è spesso controllabile mantenendo un peso corretto, seguendo...
Probabilmente è il primo studio che ha dimostrato l’influenza della dieta sull'età dell’insorgenza della menopausa naturale. Appena pubblicato online sul Journal of Epidemiology & Community Health ha riscontrato che elevate assunzioni di pesci grassi, legumi, vitamina B6 e zinco...