E che cavolo!

Un cavolo al giorno toglie tutti i cavoli di torno, soprattutto quelli dei piccoli malanni perchè non si contano gli infiniti benefici che apporta questa magnifica famiglia di ortaggi.

Cominciamo con il cavolo cappuccio: con quello verde abbiamo preparato una "pizza" semplice e farcita, con quello nero dei magnifici burger, il rosso lo gustiamo invece crudo per non disperdere tutte le sue eccezionali capacità antiossidanti.
Con un cavolfiore grande o due piccoli prepariamo degli gnocchi speciali, al doppio cavolfiore: cremoso e arrosto.

Advertisement

La regina della famiglia dei cavoli è la verza: con una sola verza grande prepariamo 4 ricette! Utilizziamo 5 foglie esterne di verza per il timballo ripieno di lenticchie, qualche foglia successiva per il gratin di miglio, altre due per la torta salata, e tutta la parte interna restante la trasformiamo in purè!

Lunedì

"Pizza" di cavolo cappuccio

“Pizza” di cavolo cappuccio

5 minuti 25 minuti

Martedì

Mercoledì

Gratin di miglio e cavolo verza

Gratin di miglio e cavolo verza

20 minuti 40 minuti

Giovedì

Venerdì

Torta salata con bietole e verza

Torta salata con bietole e verza

30 minuti 50 minuti
zafferano

Ricottelle allo zafferano

30 minuti 15 minuti

Settimana 6 – 10 Febbraio - Ultima modifica: 2023-02-03T03:38:21+01:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 6 – 10 Febbraio - Ultima modifica: 2023-02-03T03:38:21+01:00 da Chiara Fumagalli