Riaccendiamo i fornelli

Ripartiamo con ricette salutari, sazianti e ricche di micronutrienti e vitamine per nutrire tutte le parti del nostro corpo stressate dal rientro.

Cominciamo con le verdure che stiamo per salutare: sì perchè le verdure estive e quindi ricche di acqua stanno per concludere la loro stagione. Andando verso il fresco il nostro organismo richiederà vegetali meno ricchi di acqua e meno raffreddanti.
Con le ultime melanzane prepariamo un contorno con fagioli cannellini profumato alla menta. Metà dei cannellini li frulliamo per una salsa veloce: già che ci siamo frulliamone il doppio e prepariamo più hummus così da utilizzarlo per questo "carpaccio" di cipolle rosse marinate.
Utilizziamo anche le ultime zucchine in una salsa deliziosa per condire i ravioli di patate e in una teglia di zucchine, patate e mozzarella.

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Uva, farina di castagne, mirtilli e lamponi sono gli ingredienti di fine estate che segnano il passaggio all'autunno. Li prepariamo in due dolci, la crostata integrale con lamponi, la schiacciata all'uva, e due salati, un raffinato risotto ai mirtilli e le piadine senza glutine con farina di castagne!

 

Lunedì

Melanzane con fagioli cannellini e hummus

Melanzane con fagioli cannellini e hummus

15 minuti 30 minuti forno
Schiacciata toscana con l'uva

Schiacciata toscana con l’uva

40 minuti 40 minuti

Martedì

Mercoledì

Giovedì

Hamburger classico di melanzane

Hamburger classico di melanzane

30 minuti 40 minuti
Teglia di zucchine, patate e mozzarella

Teglia di zucchine, patate e mozzarella

25 minuti 30 minuti forno

Venerdì


Settimana 4 – 8 Settembre - Ultima modifica: 2023-09-01T04:30:04+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 4 – 8 Settembre - Ultima modifica: 2023-09-01T04:30:04+02:00 da Chiara Fumagalli