Parmigiane verdi, bianche, arancioni..

Conosciamo la parmigiana di zucchine, di patate, la regina delle parmigiane cioè quella di melanzane, ma avete mai provato la parmigiana di piattoni? No? Un modo pazzesco per cucinare questa verdura che finisce quasi sempre in insalate olio, sale e aceto. Assolutamente da provare! Qui la ricetta.
Prepariamo poi la parmigiana bianca di zucchine, o se volete, di zucchine e patate. Quella arancione di carote è invece una teglia di carote e stracchino molto saporita.

Questa settimana facciamo il pieno di leguminose: acquistate piselli e fagioli (anche freschi: è stagione!) perchè con questi due ingredienti prepareremo una serie di ricette semplici e veloci. L'hummus di cannellini è un letto morbido per gli asparagi grigliati e farcisce queste bruschette vegan al profumo di limone.

Advertisement

Il dolce del weekend è tricolore: pistacchi, cioccolato bianco e fragole.

Lunedì

Parmigiana di piattoni (o taccole)

Parmigiana di piattoni (o taccole)

20 minuti 25 minuti forno

Martedì

Crostata di taccole e quartirolo

10 minuti 25 minuti

Mercoledì

Lasagne di zucchine senza pasta

Lasagne di zucchine senza pasta

15 minuti 25 minuti forno

Giovedì

Toast di patate

Toast di patate e formaggio

30 minuti 15 minuti

Venerdì

Carote e stracchino al forno

Teglia di carote e stracchino al forno

15 minuti 30 minuti forno

Settimana 29 Maggio – 2 Giugno - Ultima modifica: 2023-05-26T01:45:00+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 29 Maggio – 2 Giugno - Ultima modifica: 2023-05-26T01:45:00+02:00 da Chiara Fumagalli