La teglia di carote e stracchino al forno è un contorno velocissimo e senza glutine. Degno di tavole affollate e eventi festivi, è perfetto nei cenoni per accompagnare i secondi in modo più elaborato e festoso. Più light dei classici spinaci con besciamella e più semplice da preparare.
Istruzioni
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Affettate le carote a rondelle e rosolatele in una padella con olio, mezza cipolla tritata, sale e pepe. Portate a cottura: aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non bruciarle. Aggiustate di sale e insaporite come più vi piace, aggiungendo spezie o erbe aromatiche.
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In una ciotola unite uova, stracchino e parmigiano, mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema.
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Amalgamate con le carote cotte e versate il composto in una pirofila.
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Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Per ottenere una crosticina più spessa grattugiate il parmigiano anche in superficie.
Note
E per colazione dei pancakes di carote: vegan, dolci con carote e senza lievito