Settimana rossa
Il colore rosso della frutta e degli ortaggi rossi è dovuto alle antocianine e ai licopeni, molecole antiossidanti che svolgono funzioni molto importanti: prevengono l'invecchiamento, proteggono la pelle dai raggi UV, sono antitumorali e antifiammatorie. Questa settimana facciamo il pieno!
I peperoni sono un vero concentrato di vitamina C (a parità di peso, 4 volte più dell'arancia!): li abbiamo preparati ripieni di un riso filante al brie e spinacino, poi come filetti carnosi cosparsi di salsa verde e ceci croccanti, e frullati in un gazpacho rosso senza pane. Arrostitene molti in forno così da utilizzarli anche il giorno dopo in questa meravigliosa pasta al pesto, peperoni, capperi e olive!
I rossi pomodori sono in due ricette tradizionali perfette: l'insalata pantesca e la regina dell'estate, la parmigiana di melanzane. I ravanelli invece sono arrosto: da provare.
I lamponi coprono tutta la cheesecake ai pistacchi: una torta completamente senza farine nè biscotti!