Settimana rossa

Il colore rosso della frutta e degli ortaggi rossi è dovuto alle antocianine e ai licopeni, molecole antiossidanti che svolgono funzioni molto importanti: prevengono l'invecchiamento, proteggono la pelle dai raggi UV, sono antitumorali e antifiammatorie. Questa settimana facciamo il pieno!

I peperoni sono un vero concentrato di vitamina C (a parità di peso, 4 volte più dell'arancia!): li abbiamo preparati ripieni di un riso filante al brie e spinacino, poi come filetti carnosi cosparsi di salsa verde e ceci croccanti, e frullati in un gazpacho rosso senza pane. Arrostitene molti in forno così da utilizzarli anche il giorno dopo in questa meravigliosa pasta al pesto, peperoni, capperi e olive!

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I rossi pomodori sono in due ricette tradizionali perfette: l'insalata pantesca e la regina dell'estate, la parmigiana di melanzane. I ravanelli invece sono arrosto: da provare.
I lamponi coprono tutta la cheesecake ai pistacchi: una torta completamente senza farine nè biscotti!

Lunedì

Martedì

Mercoledì

Giovedì

Pizzette melanzana

Pizzette di melanzana

5 minuti 25 minuti forno

Venerdì

Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

40 minuti 20 minuti
Cheesecake pistacchi e lamponi

Cheesecake pistacchi e lamponi

25 minuti 55 minuti forno

Settimana 10 – 14 Luglio - Ultima modifica: 2023-07-07T04:00:44+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 10 – 14 Luglio - Ultima modifica: 2023-07-07T04:00:44+02:00 da Chiara Fumagalli