Voglia di pizzette? Eccole più buone che mai, senza latticini, ma con una deliziosa crema di ceci!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
490 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le basi
Per la copertura

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito sbriciolato in 200 ml di acqua tiepida insieme allo zucchero e fate riposare per 10 minuti. Unite, quindi, 2 cucchiai d’olio. A parte, sciogliete il sale in 100 ml di acqua tiepida.
  2. Riunite in una ciotola la farina e la semola, poi amalgamate l’acqua con il lievito. A questo punto unite l’acqua salata e lavorate a lungo l’impasto finché sarà elastico. Formate una palla, ungetela leggermente e in una ciotola copritela con pellicola da cucina. Lasciate lievitare per circa 2 ore e 45 minuti.
  3. Dividete l’impasto in 4 palline, copritele con un panno e fatele lievitare per circa 35 minuti.
  4. Mettete da parte 2 cucchiai di ceci interi e sistemate gli altri nel frullatore con la crema di sesamo, il succo del limone, 2 cucchiai d’olio, l’aglio sbucciato e privato del germoglio, una presa di sale e una spolverata di pepe. Frullate, aggiungendo poca acqua tiepida, fino a ottenere una crema densa e omogenea
  5. Tagliate a pezzetti i pomodori, unite i ceci interi e condite il tutto con uno-due cucchiai d’olio, una spolverata di sale e di pepe, il coriandolo e il cumino pestati al mortaio grossolanamente, una manciata di prezzemolo tritato finemente.
  6. Stendete gli impasti formando 4 ovali lunghi circa 20 cm e larghi 10. Spennellate i due lati delle basi con un velo d’olio e poi cuocetele su una piastra di ghisa ben calda finché saranno ben dorate da entrambe le parti.
  7. Sistemate le pizzette su un tagliere e spalmatele con uno strato generoso di crema di ceci. Distribuite, quindi, il misto di pomodori e ceci e condite con un filo d’olio. Servitele tiepide o fredde.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizzette alla piastra con crema di ceci e pomodorini speziati - Ultima modifica: 2017-02-10T15:40:48+00:00 da Redazione
Pizzette alla piastra con crema di ceci e pomodorini speziati - Ultima modifica: 2017-02-10T15:40:48+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome