Durante il cambio di stagione inverno->primavera, i nostri saggi bisavoli e trisavoli praticavano procedure di depurazione: in tutte le regioni italiane con tradizioni contadine si preparavano decotti a base di tarassaco, gramigna, menta, achillea oppure macerazioni di bardana, carciofo, ortica: tutte piante ricche di principi amari, fondamentali per aiutare fegato e reni nell'eliminazione delle scorie invernali.
In edicola sul numero di Marzo ne parliamo approfonditamente: in questa settimana è necessario aiutare il fegato in questa sua impresa annuale, alleggerendogli la fatica e coadiuvandolo con le sue piante alleate.

Acquistiamo erbe! Le utilizzeremo tutte, inserendone anche diverse nelle torte salate come questa di stracchino e tarassaco (avete invece cicoria, ortica, erbette? Inserite quelle!)
Tutte le ricette sono estremamente leggere dal punto di vista calorico e senza glutine come questi fiori di crepes ai ceci, ripieni di bietoline, gli spiedini di carciofi, e i burger di carote-riso-lenticchie super compatti.

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Il dolce è delizioso: se amate il sapore delle frittelle di mele queste sono le cugine, ma light e cotte al forno.

Lunedì

Martedì

Mercoledì

Giovedì

Purè verde

Purè verde

30 minuti

Venerdì

Pancakes di mele al forno

Pancakes di mele al forno

15 minuti 15 minuti forno

Menu detox di Marzo - Ultima modifica: 2025-03-07T02:20:16+01:00 da Chiara Fumagalli
Menu detox di Marzo - Ultima modifica: 2025-03-07T02:20:16+01:00 da Chiara Fumagalli