Zuppetta di frutti di mare con cannellini e zenzero

Primo Senza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Una ricetta insolita in cui i legumi si abbinano gradevolmente ai frutti di mare e le spezie, regalando un secondo piatto sfizioso e con poche calorie.

Cartoccio croccante con carciofi, patate e merluzzo

Secondo Senza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Ornella Cletini

Una ricetta senza latticini ricca di gusto grazie alla presenza dei carciofi, fonte eccellente di fibra alimentare e di magnesio. Nella preparazione delle torte salate questi ortaggi hanno una resa davvero eccezionale...

Ricetta di Giuseppe Capano Quest'oggi vi proponiamo un dolce ricco di suggestioni e profumi, leggero e naturale perchè preparato con un'alternativa vegetale al latte: difficile resistere ad un dessert così morbido e cremoso!

Focaccia con catalogna all’arrabbiata

Torta salata Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Una focaccia rustica, buona e semplice da preparare, arricchita con fresca verdura di stagione e insaporita dal peperoncino

Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Giuseppe Capano

Volete preparare un primo piatti speciale, senza latticini e col profumo della noce moscata? L'avena con i broccoletti e olive fa al caso vostro: con questa ricetta potrete servire in tavola una pietanza ottima per deliziare i vostri commensali con questo cereale veramente versatile e la buona verdura di stagione

La ricetta classica dei tortelli di zucca prevede una sfoglia molto ricca di uova e burro per il condimento. Provate invece la nostra variante alleggerita e vegan!

Un omaggio d'autore al sapore speciale della frutta autunnale, per un dessert tutto vegetale e senza aggiunta di grassi

Un buona crema di piselli senza latticini la potete preparare con la farina di mais arricchendola nel gusto con erbe aromatiche e funghi secchi. Golosa e cremosa anche senza la necessità di latte, burro o formaggio...

Un'interpretazione veramente golosa e particolare del classico clafoutis: albicocche e cioccolato, un abbinamento ben collaudato per portare in tavola un dolce d'ispirazione francese

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
css.php