Riso basmati giallo con peperoni e uva

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Asprea

Una ricetta in cui viene utilizzato il lievito in fiocchi in alternativa al formaggio, in modo da arricchire questo primo piatto di sapore e di vitamine del gruppo B.

 

Penne di mais al sugo di lattuga

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Roberta Merighi Una salsa creata per accompagnare in modo delicato e gradevole una pasta "alternativa" come quella di mais. Un primo piatto perfetto per chi deve o preferisce evitare il glutine del frumento, i latticini e in generale gli ingredienti di origine animale.

Risotto con spinaci taleggio e pinoli

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Un risotto cremoso a base di spinaci, pinoli e formaggio, quest'ultimo contribuisce a donare una cremosità unica, che può fare anche da piatto unico nutriente e saporito.

Risotto al limone con pollo, porri e salvia croccante

Primo Senza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Questo risotto, dal gusto particolare e facile da realizzare, porterà un tocco di raffinata fantasia alla vostra tavola. Fresco e profumato può essere servito come piatto unico grazie alla ricchezza dei suoi ingredienti.

Risotto con topinambur e tartara di salmone

Primo Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Barbara Toselli La ricetta che vi proponiamo vi consentirà di preparare un ottimo risotto che all'occorrenza può fare anche da piatto unico, grazie alla presenza di topinambur e salmone freschissimo: l'ideale per chi vuole o deve fare a meno del glutine.

Vellutata di zucca alla greca con feta, zenzero e aneto

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Anche se gli ingredienti di questa vellutata sono molto semplici, risulta essere un piatto molto elegante per la delicatezza dei sapori che compongono la pietanza. Un primo raffinato che può essere usato anche come antipasto se servito in porzioni più piccole.

Risotto di zucca con porri salvia, limone e spumante

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Un risotto semplice e genuino ma di gran gusto, piacevole da cucinare e buono da mangiare

Torta leggera al saraceno con mandorle e pere

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Una ricetta per un dolce preparato al forno, in cui gustosa frutta si abbina perfettamente a ingredienti diversi come cereali e uova, creando un dessert saporito e poco calorico.

Ricetta di Giuseppe Capano

Un primo piatto a base di grano saraceno: si cucina come un cereale nonostante non lo sia, è privo di glutine, ma ricco di sostanze nutritive. Ideale per chi deve evitare il frumento. La nostra ricetta vi suggerisce come valorizzarlo...

Sformato di patate e porcini alle erbe

Contorno Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Una ricetta per realizzare un piatto dal profumo inconfondibile, in cui i funghi vengono valorizzati in modo saporito e salutare grazie all'abbinamento con altri ortaggi e ingredienti leggeri.

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

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