Ingredienti
Per persone
- 180 g Piselli secchi
- 100 g Salmone, affumicato
- 50 g Spinaci
- 20 g Mandorle
- 1 Cipolla rossa
- 4 foglia Alloro
- 1 cucchiaino Coriandolo in grani
- Olio
- Sale
L’intensità aromatica del Friuli Aquileia Sauvignon legherà i diversi aromi e contrasterà con garbo la ricca tessitura del salmone o della trota affumicati.
Istruzioni
- Lessate i piselli in 1,5 l di acqua e le foglie di alloro per 45 minuti a calore medio-basso, salate appena.
- Tritate la cipolla, tritate insieme gli spinaci e il salmone, pestate o frullate finemente le mandorle e il coriandolo.
- Rosolate la cipolla per 15 minuti circa a calore medio insieme a 4 cucchiai d’olio. Unitela ai piselli cotti, eliminate le foglie di alloro e frullate bene il tutto. Aggiungete il trito di salmone e spinaci e i semi pestati.
- Amalgamate gli ingredienti, lasciate riposare per 5 minuti al caldo e servite. Se preferite un gusto più delicato, ma altrettanto interessante, provate a sostituire il salmone con della trota affumicata.