Una saporita zuppa di cipolle, un piatto tipico della tradizione francese, un piatto che ha un gusto semplice che resiste nel tempo!
Ingredienti
Per persone
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 675 g Cipolle
- 1 cucchiaino Zucchero
- Sale
- Pepe nero
- 120 ml Vino rosso
- 2 cucchiaio farina
- 1.5 l Brodo vegetale
- 4 cucchiaio Brandy
- 8 Crostino
- 1 spicchio Aglio
- 115 g Emmental
Istruzioni
- Scaldare l'olio in una casseruola larga con il fondo spesso a fuoco basso. Aggiungere le cipolle e lo zucchero e coprire bene. Salare e pepare, poi mettere sulle cipolle un pezzo di carta da forno inumidita. Cuocere senza coperchio, mescolando di tanto in tanto per 40 minuti fino a quando saranno di un intenso marrone scuro. Fare attenzione a non farle attaccare o bruciare
- Togliere la carta da forno e aggiungere il vino. Continuare a mescolare per 5 minuti a fuoco medio, fino a quando la cipolla sarà glassata. Unire la farina e mescolare per 2 minuti, poi versare il brodo e portare a ebollizione. Ridurre a fuoco basso, coprire con un coperchio e lasciar sobbollire per 30 minuti. Assaggiare e regolare di sale e pepe, se necessario
- Preriscaldare il grilla alla sua massima potenza. Dividere la zuppa nelle ciotole di terracotta e amalgamare in ciascuna un cucchiaio di brandy. Strofinare i crostini con l'aglio tagliato e metterne uno in ogni ciotola. Cospargervi sopra il formaggio e metterlo nel grill per 2-3 minuti, fino a quando il formaggio diventerà giallo e farà le bolle. Servire subito.