Ingredienti
Per persone
- 1 Cipolla
- 500 g Cavolo nero
- 2 Finocchi
- 1 Patata
- 200 g fagioli rossi lessati
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciare e affettare la cipolla, metterla in una casseruola, preferibilmente in terracotta, e rosolarla a calore medio basso per 10 minuti circa insieme a 4 cucchiai di buon olio d'oliva extravergine
- Nel frattempo pulire il cavolo nero conservando le sole foglie verdi e eliminando la costa centrale bianca, tagliare in piccoli pezzi le foglie.
- Mondare i finocchi conservando le barbine verdi, dividerli in 4 spicchi, lavarli e affettarli, sbucciare la patata, lavarla, tagliarla a cubetti
- Aggiungere cavolo nero e finocchi al soffritto di cipolla, continuare la cottura per altri 10 minuti scarsi, unire le patate, salare e dopo 3 minuti versare 1 l circa di acqua
- Portare a ebollizione e cuocere a calore medio basso per 30 minuti, aggiungere i fagioli rossi e proseguire la cottura ancora per 5 minuti, se troppo densa allungare la zuppa con poca acqua e regolarla di sale. Servirla nei piatti decorandola con le barbine verdi dei finocchi e irrorando con altro buon olio di oliva
Domanda: i fagioli gia cotti o da cuocere ancora ?Grazie
Buonasera Paola,
già lessati, grazie vado a correggere precisare meglio anche per altri!
Giuseppe