Ingredienti
Per persone
- 100 g Avena
- 2 Porri
- 250 g Sedano rapa
- 4 foglia Alloro
- 50 g Lenticchie verdi piccole
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1.5 l Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare l'avena scartando tutte le impurità e tenerla a bagno per 2-3 ore, trasferirla in una pentola con abbondante acqua, coprire e lessare a calore medio basso per 45 minuti circa, finché i chicchi sono morbidi
- Pulire e affettare i porri, rosolarli insieme a 2-3 cucchiai d'olio d'oliva per 10 minuti circa a fuoco medio basso, aggiungere il sedano tagliato a cubetti e cuocere per altri 10 minuti circa
- Unire le lenticchie e le foglie d'alloro, dopo 5 minuti bagnare con il brodo caldo, portare a ebollizione, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 40 minuti
- 10 minuti prima di fine cottura aggiungere gli spinaci lavati e affettati, togliere le foglie di alloro e frullare riducendo in crema. Regolare di sale, unire l'avena cotta e servire