I piselli freschi entrano come ingrediente in questa zuppa thai, speziata con la nota dolce del cocco
Ingredienti
Per porzioni
Per la zuppa
- 600 g Piselli
- 1 Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 1 Lime
- 400 ml Latte di cocco denso
- 2 cucchiai pasta di curry verde
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- olio di arachidi
- Sale
Per la decorazione
- 2 peperoncini verdi freschi
- 2 cucchiai polpa di cocco grattugiato fresco
- Coriandolo
Istruzioni
- Fate saltare, preferibilmente in un wok, con 2-3 cucchiai d’olio la cipolla e l’aglio tritati, finché saranno appassiti (circa 5 minuti).
- Aggiungete i piselli, la pasta di curry, il latte di cocco (eccetto 2 cucchiai se lo userete per decorare) e 400 ml d’acqua. Portate dolcemente a bollore e proseguite per almeno 6 minuti o finché i piselli diventano teneri.
- Levate dal fuoco, frullate il tutto e poi mescolate il succo di lime, lo zucchero e salate se necessario.
- Servite la zuppa in ciotole individuali, decorando a piacere con foglie di coriandolo, rondelle di peperoncino, una spolverata di cocco grattugiato o una spruzzata di latte di cocco. Se piace, accompagnatela con riso jasmine o basmati, cotto in assorbimento o semplicemente lessato.