Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
50 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e l’aglio sbucciati e fateli rosolare a fiamma moderata in un tegame dai bordi alti con 2 cucchiai d’olio insieme al peperoncino diviso a metà, finché la cipolla non sarà leggermente appassita.
  2. Unite il cumino e il coriandolo e fate insaporire.
  3. Nel frattempo, sbucciate le patate dolci e tagliatele a cubetti regolari di circa 1 cm e ½ di lato. In un piatto fondo, schiacciate i pomodori pelati con una forchetta fino a ottenere una passata grossolana.
  4. Unite i dadini di patata dolce al soffritto e mescolate bene per insaporire. Aggiungete il pomodoro, salate e pepate leggermente, e fate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Unite il brodo e fate cuocere, senza coperchio, per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.
  6. Nel frattempo, lavate e asciugate il cavolo nero ed eliminate dalle coste più grandi e spesse la parte centrale più dura. Tagliatelo a striscioline e unitelo alla zuppa ancora in cottura. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, in modo che il cavolo nero resti piuttosto al dente.
  7. Dividete la zuppa in 4 piatti fondi e lasciatela intiepidire leggermente.
  8. Con una forchetta, sbriciolate grossolanamente la feta in un piatto e dividetela nei piatti sopra alla zuppa. Completate con un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe nero macinato al momento e servite.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Zuppa speziata di patate dolci e cavolo nero - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:45+00:00 da Redazione
Zuppa speziata di patate dolci e cavolo nero - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:45+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome