Avena non solo a colazione, ma anche come primo piatto! La zuppa di avena e barbabietole è un comfort food sorprendente che unisce salute e leggerezza, perfetta per chi cerca una ricetta senza glutine gustosa e colorata ma soprattutto nutriente e a basso impatto glicemico. L'avena, ricca di fibre, aiuta a mantenere il senso di sazietà e regola i livelli di zucchero nel sangue, mentre la barbabietola, con le sue proprietà antiossidanti, contribuisce a depurare l’organismo.
A completare il tutto, abbiamo guarnito la zuppa con un tocco di panna acida che aggiunge cremosità e un gusto delicato.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate il brodo in una pentola e portatelo a bollore. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, poi pelate e grattugiate (o riducete in julienne) le patate e le barbabietole. Versate i tre ortaggi nel brodo e lessateli dolcemente per 15 minuti.
  2. Aggiungete, quindi, l’avena e proseguite per 40-45 minuti, sempre a fuoco dolce e mescolando quasi continuamente. A questo punto versate altro brodo se la minestra si fosse asciugata troppo e controllate il sale.
  3. Distribuite la zuppa nei piatti e completatela con una macinata di pepe, un goccio d’olio, un ciuffetto di panna acida, una spolverata di semi di papavero e, se piace, di peperoncino.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Zuppa di avena e barbabietole con panna acida - Ultima modifica: 2024-10-01T17:15:27+02:00 da Redazione
Zuppa di avena e barbabietole con panna acida - Ultima modifica: 2024-10-01T17:15:27+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome