Le zucchine ripiene sono un classico dell’estate e si possono preparare in svariati modi, eccone uno in cui la farcia è composta da miglio e formaggio fresco
Ingredienti
Per persone
- 1 kg Zucchine
- 200 g Miglio
- 200 g Formaggio bianco
- 2 Scalogni
- 40 g Funghi secchi
- 4 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Ammorbidire i funghi per 15 minuti in acqua calda. Lavate le zucchine, lasciatele intere e tuffatele per 3 minuti in acqua bollente. Scolatele e fatele intiepidire
- Tritate gli scalogni e fateli ammorbidire in una casseruola con 2 cucchaii d'olio, poco sale e metà del prezzemolo. Unite il miglio, sciacquato e scolato. Rimestate e fate insaporire, quindi irrorate con 500 ml d'acqua bollente (o brodo). Aggiungete i funghi, strizzati e tagliuzzati. Lasciate che il miglio assorba quasi tutto il liquido prima di spegnere il gas. Regolate di sale e pepe.
- Accendete il forno a 190 °C. Spuntate le zucchine, dimezzatele per il lungo e per il largo e scavate la polpa interna che metterete da parte.
- Prendete una teglia di circa 30 x 30 centimetri, ungetela con quasi tutto l'olio rimasto e disponetevi le zucchine, leggermente salate, riempite con il composto di miglio miscelato al formaggio. Disponete la polpa tutta intorno e irrorate con il resto dell'olio. Infornate per 35 minuti.
- Prima di servire, spolverizzate con il restante prezzemolo