Ingredienti
Per persone
- 1 Zucca
- 500 g Pomodori, passata
- 0.5 Cipolla
- 2 cucchiaio Salvia
- 1 cucchiaino Zucchero
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Prezzemolo
Istruzioni
- Prepariamo la zucca tagliandola a metà eliminando i semi interni e la buccia esterna
- Tagliamo la zucca a spicchi o fette dello spessore di circa 2 centimetri
- Scaldiamo lentamente l'olio con le cipolle e la salvia in una padella capiente fino a che diventano trasparenti. Aggiungiamo la zucca lasciando insaporire, quindi uniamo la passata di pomodoro in modo da coprire la zucca, e portaimo lentamente a ebollizione. Aggiungiamo lo zucchero per mitigare l'acidità del pomodoro e aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo stufare lentamente per circa 25 minuti, fin oa quando la zucca sarà sufficientemente morbida, senza disfarsi.
- Serviamola calda con un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.