Anche un menu delle feste può avere delle gustosissime e originali ricette a basso impatto glicemico e con questa ricetta ve lo dimostriamo!
Saporitissima e facilissima da preparare ecco la zucca arrosto in due diverse consistenze
Ingredienti
Per persone
- 1 Zucca mantovana
- 3 spicchi Aglio
- mezza Cipolle
- 2 rametti Rosmarino
- 1 cucchiaio Semi di zucca decorticati
- 1 cucchiaino Curry
- Succo di limone 2 limoni
- acidulato di umeboshi
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate, il giorno prima di preparare la ricetta, un terzo della zucca intera, mondatelo dalla buccia e dai semi, quindi, aiutandovi con un pelapatate, tagliatelo a fettine lunghe e sottilissime (ve ne verranno circa una quarantina). Allineatele in una teglia, spennellate con olio e il succo dei limoni, quindi spolverate con sale e pepe, coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare in frigorifero sino al giorno dopo.
- Pelate la zucca dalla restante buccia, tenendola da parte. Tagliate a spicchi un terzo della zucca e ricavate dei triangoli di 3-4 mm di spessore. Sistemateli in una teglia, conditeli massaggiandoli con olio, sale e pepe. Unite 2 spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino e infornate a 180 °C per circa 15 minuti, tenendo coperto il tutto con carta da forno per i primi 8 minuti.
- Riducete in cubetti regolari la restante zucca. Affettate la cipolla e uno spicchio d'aglio. Mettete tutte le verdure in una padella con uno-due cucchiai d’olio, unendo l’acqua necessaria per coprire appena il tutto. Chiudete con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per almeno una decina di minuti. Verso fine cottura, togliete il coperchio, unite il curry e lasciate asciugare per pochi minuti. Quindi frullate con cura ricavando una crema morbida, lasciatela raffreddare e poi sistematela in una sacca da pasticcere.
- Sbollentate per 3 minuti la buccia della zucca ben lavata e a pezzettini, conditela in modo uniforme massaggiandola con le mani con olio, poco sale e pepe. Disponetela in una teglia e arrostitela in forno a 180 °C per 8-10 minuti fino a quando diventa croccante ma non bruciata.
- Mettete a tostare i semi di zucca in una padella a fiamma bassa, sfumandoli poi con un cucchiaino di acidulato di umeboshi.
- Disponete le fettine di zucca marinate sul fondo dei piatti, distribuitevi sopra i triangoli caldi e infine sistemate qua e là dei punti di crema aiutandovi con la sacca. Terminate cospargendo i semi e le bucce croccanti.