La zucca al forno con scalogno e olive è un contorno veloce ma ad alto tasso di soddisfazione. Cinque, dieci minuti di preparazione, un'infornata e il gioco è fatto.

La ricetta è vegan e senza glutine: potete però aggiungere un po' di pangrattato mescolato al parmigiano grattugiato per creare, negli ultimi dieci minuti di cottura al forno, una croccante crosticina.

Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Mondate e affettate la zucca eliminando i semi, ricavando dei tocchetti il più possibile simili in dimensioni. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. In una teglia da forno, disponete e condite la zucca con olio extravergine di oliva e sale.
  3. Tagliate i due scalogni a spicchi non troppo sottili e aggiungeteli alla dadolata di zucca, insieme alle olive taggiasche. Mescolate ulteriormente per far aderire bene il condimento alle verdure. Aggiungete 4 cucchiai di acqua sul fondo della teglia. Spolverate di pangrattato di mais e infornate: per i primi dieci minuti con un coperchio (o un foglio di alluminio), per i successivi 20 senza.
  4. Zucca al forno con scalogno
    Sfornate controllando la cottura e servite subito.
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Zucca al forno con scalogno e olive - Ultima modifica: 2020-02-21T07:24:36+01:00 da Chiara Fumagalli
Zucca al forno con scalogno e olive - Ultima modifica: 2020-02-21T07:24:36+01:00 da Chiara Fumagalli