Ricetta tratta dal libro Cucina medicina di Roberta Rossi Brunori edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 1 Zucca butternut
- 300 g funghi pleurotus
- 40 g Nocciole
- 2 cucchiai semola di grano integrale
- mezzo cucchiaino timo in polvere
- mezzo cucchiaino rosmarino in polvere
- Prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Taglia la parte superiore della zucca (quella senza semi) a fette spesse circa 3 cm e togli la buccia. Mescola la farina con le spezie e un pizzico di sale. Ora infarina le fette da entrambi i lati e togli, eventualmente, la farina in eccesso. Metti la zucca in una placca foderata con carta da forno. Taglia i cappelli dei funghi a fette sottili e disponili, senza sovrapporli, su una teglia foderata con carta forno, aggiungendo poco olio e sale; tieni da parte i gambi per un’altra ricetta, come quella suggerita sotto.
- Ora cuoci tutto in forno preriscaldato a 160 °C per circa 40 minuti. Una volta cotta, metti la zucca al centro dei piatti e disponi attorno i funghi. Taglia le nocciole e spargile sulla zucca assieme a qualche foglia di prezzemolo e qualche goccia di olio.