Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghetti
- 400 g Acciuga o alice, fresca
- 2 spicchio Aglio
- 1 manciata Prezzemolo
- 1 Peperoncino piccante
- 3 cucchiaio Pangrattato
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulite le alici e riducetele in filetti. Lavatele e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente
- Tagliate a fettine l'aglio, tritate finemente il prezzemolo
- Fate cuocere, al dente, gli spaghetti, in abbondante acqua salata
- Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella, unite l'aglio, il peperoncino e metà del prezzemolo tritato, fate soffriggere senza che l'aglio annerisca. Dopo 3-4 minuti aggiungete i filetti di acciuga, salate e cuocete altri 3-4 minuti
- Scolate gli spaghetti e versateli nella padella, con due cucchiai della loro acqua di cottura. Aggiungete l'olio e il prezzemolo rimasti e fate saltare, a fiamma viva, per un minuto. Spolverizzate con il pangrattato e servite immediatamente, su piatti caldi. Utilizzatelo come piatto unico