Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
15 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividere i broccoletti in piccole cimette e scottarli per 5 minuti in 1 litro abbondante di acqua, scolarli con una schiumarola in modo da conservare l’acqua di cottura.
  2. Sbucciare le carote, tagliare in piccoli cubetti e metterle nell’acqua dei broccoletti insieme alle foglie di alloro lavate, al miglio sciacquato e alla metà del sesamo nero.
  3. Portare a ebollizione e cuocere inizialmente per 20 minuti, scegliere le cimette più belle dei broccoletti e conservarle da parte, unire le restanti alla minestra e continuare a cuocere per 20 minuti unendo altra acqua se il composto tende ad attaccarsi.
  4. Salare solo 5 minuti prima di fine cottura, togliere le foglie di alloro e frullare fino a ottenere una crema liscia a media densità, quindi profumarla aggiungendo 2-3 cucchiai di buon olio d’oliva.
  5. Servire nei piatti decorando con le cimette di broccoletti tenute da parte, i restanti semi di sesamo nero e un altro po’ di olio colato a filo.
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Vellutata verde con broccoletti, miglio e sesamo nero - Ultima modifica: 2020-11-11T11:39:21+01:00 da Redazione
Vellutata verde con broccoletti, miglio e sesamo nero - Ultima modifica: 2020-11-11T11:39:21+01:00 da Redazione

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