Voglia di un primo piatto leggero ma nutriente? Ecco la vellutata di zucca, porri e lenticchie! Una ricetta semplice e sana che racchiude tutti i benefici degli ortaggi invernali e dei legumi. La vellutata di zucca si può anche preparare in anticipo e congelare in freezer, per poi essere usata all'occasione.

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Difficoltà: facile
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate la polpa della zucca a dadini regolari, poi mondate e affettate il porro. A scelta potete congelarli subito oppure preparare la vellutata da conservare poi in frigo o nel freezer.
  2. Risciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente. Quindi versate 600 ml d’acqua in una pentola, unite gli ortaggi preparati (congelati o freschi), un cucchiaino di sale e 2 cucchiai d’olio. Portate a bollore e proseguite per 25 minuti. Oppure per 12 minuti se preferite usare la pentola a pressione.
  3. Frullate il tutto con un mixer a immersione. Accompagnate la vellutata con crostini di pane all’aglio o con farro perlato lessato.
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Vellutata di zucca, porri e lenticchie rosse - Ultima modifica: 2023-01-20T11:04:58+01:00 da Redazione
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