Voglia di un primo piatto leggero ma nutriente? Ecco la vellutata di zucca, porri e lenticchie! Una ricetta semplice e sana che racchiude tutti i benefici degli ortaggi invernali e dei legumi. La vellutata di zucca si può anche preparare in anticipo e congelare in freezer, per poi essere usata all'occasione.
Ingredienti
Per persone
- 400 g Polpa di zucca
- 100 g lenticchie rosse decorticate
- 1 Porro
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- crostini per accompagnare
Istruzioni
- Tagliate la polpa della zucca a dadini regolari, poi mondate e affettate il porro. A scelta potete congelarli subito oppure preparare la vellutata da conservare poi in frigo o nel freezer.
- Risciacquate le lenticchie sotto l’acqua corrente. Quindi versate 600 ml d’acqua in una pentola, unite gli ortaggi preparati (congelati o freschi), un cucchiaino di sale e 2 cucchiai d’olio. Portate a bollore e proseguite per 25 minuti. Oppure per 12 minuti se preferite usare la pentola a pressione.
- Frullate il tutto con un mixer a immersione. Accompagnate la vellutata con crostini di pane all’aglio o con farro perlato lessato.