Ecco un'idea facile e divertente per colorare i menu pasquali: le uova sode si tingono dei colori dei semi, delle erbe e della farina di mais, formaggio... preparatene quante ne volete!

 

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Difficoltà: Media
40 minuti
25 minuti
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente le cipolle, conditele con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosmarino. Fatele rosolare per 30 minuti a pentola coperta e fuoco basso.
  2. Tagliate il Taleggio in piccoli dadini, tritate il prezzemolo e rivestite una pirofila con un foglio di carta da forno. Versate in una pentola il latte e unite le cipolle dopo averle rosolate.
  3. Portate a ebollizione, riducete al minimo la fiamma, unite un pizzico di sale e 225 grammi di farina gialla. Miscelate e cuocete, sempre mescolando, per 7-8 minuti.
  4. Unite il Taleggio a dadini e il prezzemolo tritato, amalgamateli bene mescolando, trasferite il composto su un vassoio e lasciatelo leggermente intiepidire senza farlo raffreddare.
  5. Bagnatevi le mani con poco olio, prendete un poco di impasto per volta e modellatelo a forma di uovo oppure mettetelo in stampi di silicone appositi . Dovreste ottenerne circa dodici.
  6. Oliate leggermente le uova e impanatele delicatamente alternando i colori con i semi di papavero o il sesamo o il cocco secco in polvere o la farina di mais rimasta, coprendo bene tutta la superficie delle uova
  7. Mettetele nella pirofila, e infornate a 200 °C per 10 minuti. Servitele, su un letto d’insalata e accompagnate con un bicchiere di Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore
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Uova colorate di mais e taleggio - Ultima modifica: 2020-02-13T19:39:12+01:00 da Redazione
Uova colorate di mais e taleggio - Ultima modifica: 2020-02-13T19:39:12+01:00 da Redazione

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