Un'ottima combinazione di sugo al pomodoro e pesce, arricchita nel gusto dalle lenticchie, un modo sfizioso per gustare un secondo piatto di seppie povero di grassi e ricco di proteine

Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sciacquate le lenticchie, facendo attenzione a eliminare eventuali corpi estranei. Versatele in una pentola, copritele con abbondante acqua e portate a bollore. Cuocetele per una trentina di minuti a calore basso, salatele qualche minuto prima di levarle dal fuoco.
  2. Tritate finemente la cipolla e l'aglio insieme ai semi di finocchio e fateli rosolare per 10 minuti a calore medio in 5 cucchiai d'olio. Quindi aggiungete le seppie ben pulite e affettate e il finocchio mondato e tagliato in 8 spicchi. Cuocete per altri 5 minuti a calore vivace.
  3. Riducete la fiamma, aggiungete le acciughe sminuzzate (precedentemente dissalate con poca carta da cucina bagnata con aceto) e i pomodori pelati passati al passaverdura. Salate leggermente, bagnate con un bicchiere d'acqua calda, coprite e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
  4. Scolate le lenticchie e conditele col prezzemolo, unitele alle seppie, lasciatele insaporire per 5 minuti e servite.

Note

La presenza del pomodoro agevola l’accostamento delle seppie a un vino rosso: il Bolgheri ha finissimi profumi e un corredo tannico levigato, elegante.

Advertisement
Voti: 4
Valutazione: 4.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Umido di seppie e lenticchie alle erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:39:06+01:00 da Redazione
Umido di seppie e lenticchie alle erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:39:06+01:00 da Redazione

2 Commenti

  1. Che fine ha fatto il filetto di Cernia? 😜
    Proverò sicuramente questa ricetta fantastica aggiungendo anche la cernia !!!
    Complimenti perché trovo il vostro lavoro FANTASTICO ❤️

    • Buonasera Rosetta,
      grazie per prima cosa dei complimenti che fanno sempre bene e rendono felici!!
      La cernia non va messa, purtroppo quando si fa il lavoro di trascrizione delle ricette dalla rivista cartacea alla versione online capitano degli errori e questo è uno di quei casi!
      Preziosa la sua segnalazione, provvedo a correggere, grazie!

      Giuseppe Capano

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome