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Difficoltà: Facile
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sciacquate le lenticchie, facendo attenzione a eliminare eventuali corpi estranei. Versatele in una pentola, copritele con abbondante acqua e portate a bollore. Cuocetele per una trentina di minuti a calore basso, salatele qualche minuto prima di levarle dal fuoco.
  2. Tritate finemente la cipolla e l'aglio insieme ai semi di finocchio e fateli rosolare per 10 minuti a calore medio in 5 cucchiai d'olio. Quindi aggiungete le seppie ben pulite e affettate e il finocchio mondato e tagliato in 8 spicchi. Cuocete per altri 5 minuti a calore vivace.
  3. Riducete la fiamma, aggiungete le acciughe sminuzzate (precedentemente dissalate con poca carta da cucina bagnata con aceto) e i pomodori pelati passati al passaverdura. Salate leggermente, bagnate con un bicchiere d'acqua calda, coprite e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
  4. Scolate le lenticchie e conditele col prezzemolo, unitele alle seppie, lasciatele insaporire per 5 minuti e servite.

Note

La presenza del pomodoro agevola l’accostamento delle seppie a un vino rosso: il Bolgheri ha finissimi profumi e un corredo tannico levigato, elegante.

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Umido di seppie e lenticchie alle erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:39:06+01:00 da Redazione
Umido di seppie e lenticchie alle erbe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:39:06+01:00 da Redazione

2 COMMENTI

  1. Che fine ha fatto il filetto di Cernia? 😜
    Proverò sicuramente questa ricetta fantastica aggiungendo anche la cernia !!!
    Complimenti perché trovo il vostro lavoro FANTASTICO ❤️

    • Buonasera Rosetta,
      grazie per prima cosa dei complimenti che fanno sempre bene e rendono felici!!
      La cernia non va messa, purtroppo quando si fa il lavoro di trascrizione delle ricette dalla rivista cartacea alla versione online capitano degli errori e questo è uno di quei casi!
      Preziosa la sua segnalazione, provvedo a correggere, grazie!

      Giuseppe Capano

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