Ingredienti
Per persone
- 350 g Farina di frumento tipo 00
- 20 g Lievito di birra fresco
- 100 g Latte
- 50 g Burro
- 3 cucchiaio Yogurt magro
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
- 40 g zucchero di canna
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 0.5 cucchiaino Zenzero
- 1 Scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- In una ciotola preparare un impasto con 50 g di farina e il lievito sciolto nel latte tiepido. Lasciare riposare 15 minuti coperto da un tovagliolo
- Mettere a fontana la farina, aggiungere la pastella con il lievito, il burro fuso, lo yogurt, un uovo intero, lo zucchero, il pizzico di sale, la noce moscata, la cannella e lo zenzero, la buccia di limone, continuare a mescolare fino a che non si ottiene una pasta soda. Coprire l'impasto e lasciare lievitare 15 minuti
- Reimpastare a mano, dividere l'impasto in tre parti e arrotolare tre cilindri di pasta, quidi formare una treccia che può anche essere ripiegata su se stessa e assumere una forma circolare
- Disporre la treccia in una teglia con carta da forno, ricoprirla con un tovagliolo e far lievitare per 20 minuti
- Spennellare la superficie con il rosso d'uovo battuto e cuocere nel forno caldo a 200 °C per 25 minuti
Facile, veloce, leggera e buonissima è stata un successo: provatela perché ne vale la pena!
Grazie Teresa!