Treccia pasquale - Ultima modifica: 2016-11-17T19:36:15+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
30 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
314 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. In una ciotola preparare un impasto con 50 g di farina e il lievito sciolto nel latte tiepido. Lasciare riposare 15 minuti coperto da un tovagliolo
  2. Mettere a fontana la farina, aggiungere la pastella con il lievito, il burro fuso, lo yogurt, un uovo intero, lo zucchero, il pizzico di sale, la noce moscata, la cannella e lo zenzero, la buccia di limone, continuare a mescolare fino a che non si ottiene una pasta soda. Coprire l'impasto e lasciare lievitare 15 minuti
  3. Reimpastare a mano, dividere l'impasto in tre parti e arrotolare tre cilindri di pasta, quidi formare una treccia che può anche essere ripiegata su se stessa e assumere una forma circolare
  4. Disporre la treccia in una teglia con carta da forno, ricoprirla con un tovagliolo e far lievitare per 20 minuti
  5. Spennellare la superficie con il rosso d'uovo battuto e cuocere nel forno caldo a 200 °C per 25 minuti

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