Con la polenta si possono fare tante cose, anche i panini! Fantastici sia come primo piatto saporito che come stuzzichino per l'aperitivo

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore 1,2 l d’acqua in una pentola con il fondo spesso, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e il latte, abbassate la fiamma e tuffate a pioggia la farina di mais, lavorando con una frusta finché raggiunge di nuovo il bollore. Mescolate con un cucchiaio di legno circa ogni 5 minuti portando in superficie la polenta sul fondo e così via sino alla cottura. Prima di levare dal fuoco amalgamate bene il parmigiano grattugiato e la salvia tagliata finemente.
  2. Oliate leggermente una teglia della dimensione di circa 32x18 cm, stendetevi sottilmente la polenta lisciandone la superficie con un cucchiaio, bagnato ripetutamente in acqua, per creare uno strato uniforme. Quindi lasciatela raffreddare completamente (se preferite potete prepararla anche il giorno prima).
  3. Ricavate dalla polenta 8 fette quadrate di 8 cm di lato. Dividete ogni quadrato per la sua diagonale ottenendo così 16 triangoli, quindi disponetene la metà in una teglia ricoperta con carta da forno spennellata con olio. Farcite le basi con la scamorza tagliata a fettine, i pomodorini divisi a metà e qualche fogliolina di timo, quindi richiudeteli con le restanti metà ottenendo i tramezzini.
  4. Informate i tramezzini a 200 °C per 5-10 minuti e serviteli caldissimi
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tramezzini di polenta bianca - Ultima modifica: 2019-10-25T10:33:57+02:00 da Redazione
Tramezzini di polenta bianca - Ultima modifica: 2019-10-25T10:33:57+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome