Il tortino di carote è una ricetta e sana: un dolce goloso dal sapore delicato, ottimo da gustare a colazione oppure come merenda, adatto a sia ai grandi che ai più piccoli.
Una volta preparato, potete conservare il tortino di carote per al massimo un paio di giorni se coperto con della pellicola trasparente, posto sotto una campana di vetro o chiusa dentro un contenitore ermetico. In questo modo conserverà tutta la sua morbidezza e bontà.
Ingredienti
Per persone
- 2 Carote
- 2 Uova
- 1 Yogurt intero
- 150 g Zucchero
- 200 g farina
- 4 cucchiaio Olio di mais
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 Mela
Istruzioni
- In una ciotola grattugiare finemente le carote precedentemente lavate e spelate. Unite le uova, lo zucchero, l'olio, la farina, il lievito, lo yogurt, la mela grattugiata
- Mescolate con cura e versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata
- Infornate, a 180 gradi e lasciate cuocere circa 35 minuti. Servite la torta fredda, eventualmente spolverizzata con zucchero a velo
Ottimo