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Difficoltà: Media
25 minuti
40 minuti
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Macinate nel mixer i gherigli di noci insieme a 2 cucchiai di zucchero di canna fino a ottenere un trito fine. Prelevatene 3 cucchiai e tenetelo da parte
  2. Unite al restante impasto nel mixer la farina e il burro, poi frullate il tutto ottenendo un risultato omogeneo
  3. Stendete il composto in uno stampo del diametro di 20-22 cm foderato con carta da forno, livellando la superficie con un mestolo di legno. Infornatelo a 170 °C per 10 minuti
  4. Frullate nel mixer la ricotta con il restante zucchero, le uova, un pizzico di vaniglia, 2 cucchiai del succo di limone e, per ultima, la panna acida
  5. Togliete la base della torta dal forno e lasciatela raffreddare per 5 minuti (senza levarla dallo stampo), poi ricopritela in modo uniforme con la crema e infornate nuovamente a 170 °C per 30 minuti
  6. Lasciate raffreddare la torta e poi cospargetela con il trito di noci e zucchero
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Torta morbida di ricotta e noci - Ultima modifica: 2016-11-18T02:01:24+01:00 da Redazione
Torta morbida di ricotta e noci - Ultima modifica: 2016-11-18T02:01:24+01:00 da Redazione
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