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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Riunite in una bacinella la farina bianca, la farina semintegrale, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata e il cremortartaro. In un bicchiere miscelate l’olio di vinaccioli col succo d'uva quindi versateli gradualmente sulle farine e lavorate l’impasto per alcuni minuti.
  2. Trasferite il composto in una tortiera del diametro di 16-20 centimetri, oliata e infarinata. Distribuite sulla superficie, premendoli leggermente, alcuni chicchi di uva nera (privateli dei semi con un taglio) e una spolverata uniforme di zucchero di canna.
  3. Sistemate in forno una ciotola metallica piena d’acqua, portate alla temperatura di 170 °C e infornate la torta per 30 minuti circa (l'alta percentuale di acqua nella camera del forno conferirà al dolce una sofficità particolare). Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo.
  4. Servite il dessert su un vassoio contornandolo con chicchi di uva bianca e nera ed erbe aromatiche a piacere.
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Torta integrale all’uva - Ultima modifica: 2016-11-18T01:17:08+00:00 da Redazione

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