La torta di mele alla ferrarese è un dolce tradizionale ma che non passa mai di moda: un modo goloso per portare in tavola le buonissime mele abbinate a ingredienti semplici e nutrienti.
Ingredienti
Per persone
- 1 kg Mele
- 180 g Farina bianca
- 150 g zucchero di canna
- 100 ml Latte
- 50 g Burro
- 2 Uova
- 1 Limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- Pangrattato
Istruzioni
- Sbattere molto bene le uova con 100 g di zucchero, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, la buccia del limone grattugiata e il latte amalgamando tutto
- Versare il composto in una tortiera da 26 cm imburrata e cosparsa di pangrattato, distribuitevi sopra le mele sbucciate e (a scelta) divise in quattro o affettate sottilmente
- Spolverare sulla superficie lo zucchero rimasto, distribuire il burro a fiocchetti e cuocere in forno caldo a 160 gradi per un'ora circa
- Raffreddare la torta e servirla