Un buongiorno goloso con questa soffice torta di mais al limone. Un dolce senza glutine, semplice e veloce da preparare, composto da pochi e sani ingredienti come le farine naturalmente gluten free, le uova e la ricotta. Con in più il tocco aromatico del limone!
Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di mais
- 100 g Farina di mandorle
- 3 Uova
- 150 g ricotta
- 150 g zucchero di canna
- 30 g Maizena
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 Limone
- 50 ml Olio di mais
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo
- Montate a lungo con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero di canna fino a quando saranno raddoppiate di volume, diventate soffici e di colore giallo pallido
- Mescolate, a parte, la farina di mais con la farina di mandorle, aggiungendo la maizena e il lievito setacciati. Unite questo composto secco, poco per volta, alle uova montate, sempre mescolando. A questo punto incorporate la ricotta, l'olio e mescolate bene. Completate amalgamando con cura la scorza e il succo di limone
- Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm. Versatevi l'impasto e infornate a 160 °C per circa 45 minuti (accertatevi che la torta sia cotta inserendovi uno stuzzicadenti che dovrà fuoriuscire asciutto).
- Lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo. Al momento di servirla, spolveratela eventualmente con zucchero a velo
Posso sostituire la ricotta con yogurt greco? stessa quantità? 🙂 grazie 🙂
Ciao certo, stessa quantità
Grazie, bella ricetta. Mi chiedevo solo come potessero diventare giallo pallido le uova montate con lo zucchero di canna visto il colore scuro dello zucchero…
LA RICOTTA SI PUO SOSTIUIRE CON YOGHURT DI SOYA?
certo!