Un buongiorno goloso con questa soffice torta senza glutine, perfetta per iniziare la giornata in dolcezza
Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di mais
- 100 g Farina di mandorle
- 3 Uova
- 150 g ricotta
- 150 g zucchero di canna
- 30 g Maizena
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 Limone
- 50 ml Olio di mais
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo
- Montate a lungo con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero di canna fino a quando saranno raddoppiate di volume, diventate soffici e di colore giallo pallido
- Mescolate, a parte, la farina di mais con la farina di mandorle, aggiungendo la maizena e il lievito setacciati. Unite questo composto secco, poco per volta, alle uova montate, sempre mescolando. A questo punto incorporate la ricotta, l'olio e mescolate bene. Completate amalgamando con cura la scorza e il succo di limone
- Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm. Versatevi l'impasto e infornate a 160 °C per circa 45 minuti (accertatevi che la torta sia cotta inserendovi uno stuzzicadenti che dovrà fuoriuscire asciutto).
- Lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo. Al momento di servirla, spolveratela eventualmente con zucchero a velo