Un buongiorno goloso con questa soffice torta senza glutine, perfetta per iniziare la giornata in dolcezza

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
45 minuti
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo
  2. Montate a lungo con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero di canna fino a quando saranno raddoppiate di volume, diventate soffici e di colore giallo pallido
  3. Mescolate, a parte, la farina di mais con la farina di mandorle, aggiungendo la maizena e il lievito setacciati. Unite questo composto secco, poco per volta, alle uova montate, sempre mescolando. A questo punto incorporate la ricotta, l'olio e mescolate bene. Completate amalgamando con cura la scorza e il succo di limone
  4. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm. Versatevi l'impasto e infornate a 160 °C per circa 45 minuti (accertatevi che la torta sia cotta inserendovi uno stuzzicadenti che dovrà fuoriuscire asciutto).
  5. Lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo. Al momento di servirla, spolveratela eventualmente con zucchero a velo
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta di mais e mandorle al limone - Ultima modifica: 2020-10-23T00:06:11+02:00 da Redazione
Torta di mais e mandorle al limone - Ultima modifica: 2020-10-23T00:06:11+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome