Un classico intramontabile: la torta di mele. In questa versione vegan, la pasta soffice e il gusto naturale delle mele rendono il dolce perfetto per una colazione nutriente o una merenda buona e sana. Ideale anche per chi evita i latticini ma non vuole rinunciare a un momento dolce e goloso.
Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di farro
- 500 g Mele
- 100 g zucchero di canna
- 10 Noci
- 2 cucchiaio Soia, yogurt
- 1 bicchiere Soia, latte
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Lavorate la farina di farro con il latte di soia, lo yogurt, lo zucchero di canna, il lievito e il sale ricavando una pasta ben lavorata, né dura né morbida. Nel caso, aggiustate la consistenza aggiungendo altro latte di soia.
- Stendete l’impasto in una tortiera coperta di carta da forno, facendo in modo che la pasta abbia uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti, unite le noci triturate e disponete il tutto sull’intera superficie della base di pasta nella tortiera. Cuocete la torta in forno moderato a 180 °C per circa mezz’ora o poco più.

