Prendetevi un po' di tempo per preparare una torta salata genuina, tutta fatta in casa, con ingredienti naturali e poveri, rustici e senza glutine.
L'impasto geniale di questa torta si prepara con grano saraceno e patate: un composto totalmente senza glutine ma stendibile e morbido.
Il ripieno con radicchio ha il suo classico sapore amarognolo: delizioso, ma per chi non lo ama si può sostituire con scarola, oppure con spinaci, biete, erbette.
La torta di grano saraceno con radicchio e caprino è senza glutine, senza lievito e senza lattosio se reperite il caprino specificatamente senza lattosio.
Istruzioni
- Lessate la patata e lasciatela intepidire.
- Impastate in una ciotola la farina di grano saraceno, la patata lessa schiacciata, un uovo, la curcuma, un pizzico di sale, aggiungendo gradualmente 50 ml di acqua fino a ottenere un impasto morbido ma compatto. Mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Tostate a fuoco basso in una padella i pinoli per qualche minuto, quindi aggiungete l’olio, il cumino se piace e lasciate insaporire brevemente. A questo punto unite il radicchio affettato, salate e fatelo appassire per 5-6 minuti. Levate dal fuoco.
- Frullate il caprino con 3 uova, una spolverata di sale e una macinata di pepe.
- Stendete la pasta in una teglia da 26 cm di diametro foderata con carta da forno, ricavando un bordo alto 2 cm, e versatevi dentro il radicchio raffreddato e il composto di uova, distribuendo bene il tutto. Infornate la torta salata a 180 °C per 30 minuti. È buona sia calda che a temperatura ambiente.