Si può gustare tutto l'aroma della curcuma insieme al sapore inconfondibile del radicchio rosso in questa colorata e sfiziosa torta salata al grano saraceno, quindi gluten free!
Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di grano saraceno
- 400 g Radicchio rosso
- 1 Patata
- 4 Uova
- 200 g Caprino fresco
- 4 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaino Cumino
- 1 cucchiaino Curcuma
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate la patata e lasciatela intepidire.
- Impastate in una ciotola la farina di grano saraceno, la patata lessa schiacciata, un uovo, la curcuma, un pizzico di sale, aggiungendo gradualmente 50 ml di acqua fino a ottenere un impasto morbido ma compatto. Mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Tostate a fuoco basso in una padella i pinoli per qualche minuto, quindi aggiungete l’olio, il cumino e lasciate insaporire brevemente. A questo punto unite il radicchio affettato, salate e fatelo appassire per 5-6 minuti. Levate dal fuoco.
- Frullate il caprino con 3 uova, una spolverata di sale e una macinata di pepe.
- Stendete la pasta in una teglia da 26 cm di diametro foderata con carta da forno, ricavando un bordo alto 2 cm, e versatevi dentro il radicchio raffreddato e il composto di uova, distribuendo bene il tutto. Infornate la torta salata a 180 °C per 30 minuti. È buona sia calda che a temperatura ambiente.