Movimentiamo anche a tavola la giornata degli innamorati con un dolce “sopra le righe”: cioccolato e peperoncino

Torta al cioccolato e peperoncino - Ultima modifica: 2019-02-06T02:23:21+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C
  2. Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti. Battete i tuorli con due terzi dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
  3. Incorporate il cioccolato fuso nelle uova e, continuando a mescolare, profumate con la grappa e aggiungete il peperoncino in polvere.
  4. Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto; quando risultano soffici amalgamateli nel composto di cioccolato.
  5. Mescolate bene il tutto e versate in una teglia da forno imburrata e infarinata. Infornate a 180 °C per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 120 °C e terminate la cottura dopo altri 10 minuti
  6. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare la torta per qualche minuto, quindi sfornatela e fate raffreddare.
  7. Servitela spolverizzata con il cacao amaro in polvere

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