Il grano saraceno e la farina di riso insieme ad altri ingredienti sani e nutrienti sono i protagonisti di questa soffice torta gluten free. Un dolce goloso che si mantiene in frigorifero fino a 4 giorni e si può tenere nel freezer per 2-3 settimane. La salsa dura 2 giorni nel frigo e non va congelata
Ingredienti
Per persone
- 40 g Farina di grano saraceno
- 40 g Farina di riso
- 35 g Fecola di patate
- 350 g prugne
- 150 g more
- 1 Limone
- 2 uova
- 150 g yogurt
- 100 g zucchero di canna
- 1 bustina Lievito per dolci
- Olio di girasole
Istruzioni
- Pelate le prugne e riducetele in dadini. Di seguito ricavate la scorza grattugiata del limone.
- Setacciate la farina di riso con quella di grano saraceno, la fecola e il lievito. In una ciotola grande battete molto bene le uova con 80 g dello zucchero, quindi incorporate il misto di farine e 4 cucchiai d’olio mescolato con metà della scorza grattugiata. Infine amalgamate la metà delle prugne.
- Rivestite con carta da forno una tortiera tonda da 24 cm e distribuitevi l’impasto, poi cospargete le restanti prugne, lasciandole parzialmente affondare. Infornate la torta a 160 °C per 30-35 minuti.
- Preparate, nel frattempo, la salsa di more. Mettetene da parte qualcuna per la decorazione e frullate le rimanenti con lo yogurt, i restanti zucchero e scorza grattugiata.
- Tagliate la torta a fette, una volta raffreddata completamente, decoratela con le more messe da parte e accompagnatela con la salsa.
Con cosa si potrebbero sostituire le more?
Buonasera Clara,
si possono sostituire con qualsiasi altro frutto di bosco come lamponi o mirtilli, in questo perido userei anche buoni fichi maturi.
Giuseppe