Il grano saraceno e la farina di riso insieme ad altri ingredienti sani e nutrienti sono i protagonisti di questa soffice torta gluten free. Un dolce goloso che si mantiene in frigorifero fino a 4 giorni e si può tenere nel freezer per 2-3 settimane. La salsa dura 2 giorni nel frigo e non va congelata

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le prugne e riducetele in dadini. Di seguito ricavate la scorza grattugiata del limone.
  2. Setacciate la farina di riso con quella di grano saraceno, la fecola e il lievito. In una ciotola grande battete molto bene le uova con 80 g dello zucchero, quindi incorporate il misto di farine e 4 cucchiai d’olio mescolato con metà della scorza grattugiata. Infine amalgamate la metà delle prugne.
  3. Rivestite con carta da forno una tortiera tonda da 24 cm e distribuitevi l’impasto, poi cospargete le restanti prugne, lasciandole parzialmente affondare. Infornate la torta a 160 °C per 30-35 minuti.
  4. Preparate, nel frattempo, la salsa di more. Mettetene da parte qualcuna per la decorazione e frullate le rimanenti con lo yogurt, i restanti zucchero e scorza grattugiata.
  5. Tagliate la torta a fette, una volta raffreddata completamente, decoratela con le more messe da parte e accompagnatela con la salsa.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta soffice di grano saraceno alle prugne con salsa di more - Ultima modifica: 2022-09-07T14:30:57+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta soffice di grano saraceno alle prugne con salsa di more - Ultima modifica: 2022-09-07T14:30:57+02:00 da