Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti

Istruzioni

  1. Stemperate il lievito di birra con il malto in poca acqua, coprite e fate riposare per 5 minuti. Setacciate le farine sulla spianatoia, formate la fontana, versate nel centro il lievito sciolto e incorporate man mano 100 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaio di olio e un cucchiaino raso di sale. Iniziate a impastare lentamente e poi sempre più energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
  2. Tritate finemente le erbe aromatiche. Private i cipollotti di radice, parte verde più dura e foglie esterne, poi affettateli e rosolateli a fuoco molto dolce in una padella con un filo di olio caldo per una decina di minuti. Aggiungete le erbe di campo ancora umide dal lavaggio e fatele appassire con un pizzico di sale, mescolando, fino a quando saranno tenere, poi tritale, profumatele con le erbe aromatiche e lasciatele raffreddare.
  3. Stendete l'impasto lievitato sulla spianatoia infarinata in un disco di pasta sottile e disponetelo in una teglia rotonda da 24 cm oliata. Farcite con il ripieno preparato, alternandolo con la robiola sbriciolata, ripiegate i bordi verso l'interno e lasciate riposare a temperatura ambiente per una ventina di minuti. Spolverizzate la torta salata preparata con i semi di sesamo e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta salata di pane con erbette, robiola e cipollotti - Ultima modifica: 2020-04-02T11:23:48+02:00 da Redazione
Torta salata di pane con erbette, robiola e cipollotti - Ultima modifica: 2020-04-02T11:23:48+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome