Morbida, gustosa, irresistibile e gluten free, ecco la torta salata ai funghi porcini e spinaci utilizzando i Funghi porcini secchi dell'azienda Versilfood. Una ricetta semplice e nutriente, composta da ingredienti buoni e naturali, non fatevela scappare!

Difficoltà: facile
40 minuti

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Per prima cosa, reidratate i funghi secchi. Prendetene 50g e adagiateli in una ciotola capiente, copriteli con abbondante acqua tiepida e lasciateli in ammollo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, scolateli, sciacquateli e strizzateli leggermente, quindi tagliateli a pezzettini più piccoli e metteteli da parte.
  2. Lavate gli spinaci e fateli lessare in abbondante acqua, poi scolateli e mettete anche questi da parte. Preparate ora la torta unendo tutte le polveri in un recipiente: la farina di riso, la fecola, il lievito istantaneo, il sale, il parmigiano. A parte, lavorate le uova intere e l’olio con le fruste elettriche. Unite poi gli spinaci precedentemente lessati, poi il latte vegetale. Versate quindi il composto di ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene. Unite infine i funghi reidratati e versate il tutto in uno stampo in alluminio pressofuso che non ha bisogno di essere né imburrato né infarinato.
  3. Infornate a 180° in forno statico pre riscaldato per 35 – 40 minuti.

Note

Questa ricetta è stata preparata in diretta sulla nostra pagina Instagram: per rivederla basta cliccare QUI

Advertisement
Voti: 7
Valutazione: 4.57
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta salata ai funghi porcini e spinaci - Ultima modifica: 2023-10-19T10:59:59+02:00 da Redazione
Torta salata ai funghi porcini e spinaci - Ultima modifica: 2023-10-19T10:59:59+02:00 da Redazione

2 Commenti

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome